mcaroff (mcaroff) wrote,
mcaroff
mcaroff

НеБертран. Часть 2. Терри Эванс

Оригинал взят у makarena в НеБертран. Часть 2. Терри Эванс
Очевидно, наиболее близкий для меня по духу автор, снимающий с воздуха. Терри реалистична. Крайне реалистична. И видит красоту там, где другие уверенно проходят мимо.

По материалам Prophotos.ru:

Терри Эванс родилась в сердце американских прерий, в Канзас-Сити. Большую часть своей взрослой жизни она провела в Салине, а затем переехала в Чикаго. В Канзасе, среди сена, зернохранилищ и возделанных полей возникла страстная любовь Терри к Великим равнинам. Эта любовь привела ее к увлечению фотографией. Она провела бесчисленное количество часов на высоте двухсот метров над землей в маленьком самолете с одним-единственным двигателем.

Многим из нас американская прерия знакома по голливудским кинолентам, и мы представляем бесконечные просторы, покрытые сухой травой, где изредка встречаются деревья, а на горизонте виднеются стога сена. Но на самом деле там водятся восемьдесят видов зверей, триста различных птиц и произрастают сотни видов растений. Прерия — это большой экорегион, протянувшийся от центральной Канады до границы с Мексикой, от Скалистых гор до Индианы. До того как эти земли стали обрабатываться человеком для сельскохозяйственных нужд, они были густо населены стадами буйволов, лосями и степными собаками. Спустя десятилетия буйволы вымерли, многие виды растений исчезли и дикое высокотравье заменили поля и ровные дорожки. Именно эту разницу и показывает Терри в своих работах.

Со своего маленького самолета, а в последнее время с воздушного шара, Эванс продолжает исследовать места, измененные человеком (Парк Миллениум в Чикаго, пригород Седар Рэпидс, штат Айова) и пастбища (на равнинах Оклахомы и Нью-Мексико), показывая порядок и структуру, которую вряд ли можно заметить с земли.

Работы Терри Эванс составляют часть многих частных и публичных коллекций, включая коллекции Чикагского художественного института, Музея американского искусства Уитни (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк), Музея искусств в Лос-Анджелесе и Музея современного искусства в Сан-Франциско. По ее работам выпущено три монографии: Disarming The Prairie («Разоружая прерии»), Johns Hopkins Press, 1998, The Inhabited Prairie («Обитаемая прерия»), University Press of Kansas, 1998, и Prairie: Images of Ground and Sky («Прерия: изображения земли и неба»), University Press of Kansas, 1996.


Ну а теперь, собственно, ее работы:



















































































Подробно ознакомитьс я с творчеством Терри можно НА ЕЕ САЙТЕ


Tags: авиация, красиво, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments