mcaroff (mcaroff) wrote,
mcaroff
mcaroff

Нет Ворью в сети!!!

Оригинал взят у kondratti в Нет Ворью в сети!!!


Поделюсь печальным опытом работы с неблагонадежной, мошеннической организацией, именуемой интернет-магазином футболок vsemayki.ru (даю на них одну ссылку, дальше по тексту не буду - противно даже мысленно произносить их название). Надеюсь, информация будет кому-то полезной.

Недавно обнаружил, что РуНет просто забит футболками с моими, лично разработанными мной принтами. Начал разбираться и вот, что я накопал.

Немного предыстории.

Некоторое время назад я решил создавать дизайны на авиационную тематику, чтобы любители авиации себе и в подарок могли приобрести футболки, кружки, кепки, значки и т.д., и т.п. - т.е. подарки с авиационной символикой.

Тогда я нашел пресловутых всемайки.ру. Зарегистрировался, доступ на партнерскую страницу получил, всё чин по чину, разработал первые несколько дизайнов, создал товары, разместил. Оповестил ЖЖ-юзеров, нескольких еще соц.сетей о моих начинаниях. Вроде всё начало работать, стал видеть интерес, получать письма довольных клиентов.

А через некоторое время обнаруживаю свои дизайны на одном, на другом и т.д. сайте. Понятное дело, откуда ноги растут, т.к. больше нигде моих дизайнов не было.

Задал вопрос администрации, на что мне был дан абстрактный ответ из которого я понял, что нужно с этими ребятами завязывать - ведь дурят они партнеров то!

Я разрабатывал дизайн-макеты НЕ в качестве работника, а в качестве партнера сайта vsemayki.ru (т.е. по договору с ними все авторские права остаются за мной).

Через определенное время я обнаружил, что у них есть куча сайтов-сателлитов, через которые они продают товары с дизайнами партнеров, но роялти не выплачивают и не уведомляют об этом. Я вышел из партнерства, предупредил их об этом и попросил убрать из продажи все товары с моими дизайнами, на что получил подтверждение.

Кроме этого, меня уверяли, что если я удалю свои дизайны и товары через партнерскую админ.панель, то они удалятся из системы, а также со всех сайтов (т.е. не отрицали, что они - сетевые мусорщики).

Итак, я удалил все дизайны и мысленно распрощался с этими подозрительными ребятками.

Потом нашел оптимальный для этой работы вариант - партнерскую программу prostopront.com, зарегистрировал себе эккаунт там, настроил магазин и всё стало хорошо. Это уже был полноценный интернет-магазин с интересными возможностями - НЕБЕСНЫЕ СТРАННИКИ (http://aviapodarki.ru/ с зеркалом http://kondratti.prostoprint.com/).

Недавно обнаружил, что в поисковых системах выдаются мои дизайны на других ресурсах, в т.ч. на злополучных  vsemayki.ru (и, вероятно, на их сателлитах, т.к. больше ни у каких организаций я партнером не был).

Я сразу стал трезвонить во все колокола - у меня ведь на руках рабочие файлы (с самой старой датой, естественно)!

Выходов было несколько - иск в суд, обращение в администрацию всехмаек (можно с маленькой буквы, не могу слышать даже о них?!), альтернативные способы.

1. Начал с администрации. Написал во всемайки.ру, откуда толковых ответов, как всегда не получил, только типа: "идите туда, не знаю куда, обратитесь к тому, не знаю к кому...". Из полезного было сообщение службы поддержки, что мои дизайны добавил некий партнер с мылом - chuvak.man@gmail.com (естественно, этот тип не ответил на мое письмо). "Всемаечный" юрист также проигнорил письмо.

2. Когда понял, что от них ничего не добиться, решил написать в Google и Яндекс. Google ответил очень быстро, запросил все претензионные страницы. Я потратил день, нашел более 400 страниц и передал им. Google на глазах стали удалять мошеннические страницы из индекса (но воровских страниц в выдаче еще очень много). С Яндексом пока молчек (как часто бывает), но буду надеяться, что обращений много и обязательно "родной" поисковик пойдет навстречу. Примечательно, что мои страницы исчезли из выдачи, по-крайней мере, раньше они были в ТОП и никогда не подвергались СЕО или прочему "воздействию".

3. Организовал поиск более-менее надежных и цивильных сайтов с черными списками сетевых мошенников, неблагонадежных интернет-магазинов и т.д. Скажу сразу - куча вариантов, но серьезного уровня я так и не обнаружил - всё какое-то "колхозное", а, следовательно, мое сообщение не шибко результативное будет. Но, тем не менее, на несколько самых более-менее пристойных сайтов добавил свой отзыв о "всехмайках".

4. До суда дело доводить рано, но возможно придется, учитывая то, сколько страниц с моими товарами я обнаружил, т.е. компенсация может быть достаточно солидной. Но я ни разу не судился ни с кем!!!

5. Я не мошенник, и заказывать разные атаки на их ресурсы не буду, этот вариант "воздействие" отпал сразу, хотя он работает.

Пока ожидаю, топчусь на месте и не совсем понимаю, что делать.

Как повлиять на то, чтобы у этого интернет-магазина прекратили существовать сотни мусорных сателлитов, часто повторяющих дизайн, часто откровенно редиректных, т.е. нарушающих этику Интернета. Это ведь типичная ВИРУСНЯ, которая мешает пользователям выбирать, а интернет-бизнесу - здоровой конкуренции! Как их выбить из индекса поисковых систем?
Кто может этих негодяев приструнить?!

От меня просьба, люди!
Не покупайте у них и на всех сайтах, связанных с ними. Если будут нужны товары с такими дизайнами - напишите мне, обещаю достойную скидку.
Список ссылок большой, здесь его публиковать не буду.

Одно могу сказать, что мои дизайны вы можете увидеть только на страницах НЕБЕСНЫХ СТРАННИКОВ:
1. http://aviapodarki.ru/
2. http://kondratti.prostoprint.com/ (зеркало).

Я гарантирую свою правоту и любому могу предъявить исходные рабочие файлы данных дизайнов.

Также прошу по-возможности помочь перепостом, т.к. в Интернете, да в нашей стране в целом, по-моему других способов, как через сетевое сообщество больше многих вопросов и не решить.

























Соответственно, с данными дизайнами могут встречаться кружки, кепки, значки и т.д....

Спасибо за понимание!



Еще раз СПАСИБО, люди!

Tags: друзья, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments