mcaroff (mcaroff) wrote,
mcaroff
mcaroff

Мюнхен Музей BMW Часть 12

Уникальный автомобиль BMW H2R с интегрированным водородным двигателем. Название автомобиля H2R обозначает следующее: "H two Race Car" – "водородный рекордный автомобиль" или, как второй вариант, "водородный исследовательский автомобиль". Изобретение автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, работающего на водороде, стало настоящей революцией в области современных технологий и еще раз подтвердило, что водород может прийти на смену обычным видам топлива, при этом сохраняя высокую динамичность автомобиля.




BMW доказала реальные возможности водородного автомобиля, установив на модели H2R девять рекордов для моделей с двигателем внутреннего сгорания, работающим на водороде. Сердце H2R основывается на лучшем двигателе BMW, двенадцатицилиндровом силовом агрегате с рабочим объемом шесть литров. Использование в качестве топлива водорода стало возможным благодаря адаптации системы управления двигателем и компонентов системы приготовления рабочей смеси.


Технические характеристики скоростного H2R уникальны и не имеют аналогов. Двенадцатицилиндровый двигатель с шестью литрами рабочего объема развивает более 210 кВт/285 л.с., позволяя прототипу разгоняться с места до 100 км/ч приблизительно за шесть секунд и развивать максимальную скорость 302,4 км/ч. Водородный двигатель внутреннего сгорания имеет в своей основе бензиновый силовой агрегат от BMW 760i и обладает всеми самыми современными технологиями.


Не бейте больно :-) Снимал без пыхи. Руки дрожали от пива :-)))


Система питания рекордного автомобиля BMW H2R основывается на хорошо себя зарекомендовавшей концепции серийной разработки. Заправляется H2R на мобильной водородной станции с помощью подключения через механическую заправочную муфту. Всеобъемлющая система обеспечения безопасности автомобиля H2R дополнительно постоянно находится под контролем телеметрии, позаимствованной в "Формуле-1". Четыре водородных датчика в критических областях, например у бака и муфты бака, распознают утечки и сразу информируют об этом водителя.


А тут немцы играли с аэродинамикой :)



Продолжение следует...
Мюнхен Музей BMW Часть 11
Мюнхен Музей BMW Часть 10
Мюнхен Музей BMW Часть 9
Мюнхен Музей BMW Часть 8
Мюнхен Музей BMW Часть 7
Мюнхен Музей BMW Часть 6
Мюнхен Музей BMW Часть 5
Мюнхен Музей BMW Часть 4
Мюнхен Музей BMW Часть 3
Мюнхен Музей BMW Часть 2
Мюнхен Музей BMW Часть 1
Мюнхен Часть 1
Мюнхен Часть 2
Мюнхен Часть 3
Tags: bmw, Германия, Мюнхен, Я, автомобили, музей, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments